Configurar o log de eventos

Ao configurar o período de armazenamento de eventos e selecionar os tipos de eventos a serem registrados, é necessário levar em conta a quantidade de espaço livre em disco nos servidores de processamento.

As configurações para registro em log de eventos não afetam as configurações de registro de eventos do Syslog.

Para definir as configurações de log de eventos:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Configurações Logs e eventos Eventos.
  2. Em Tráfego de e-mail, faça o seguinte:
    1. Em Criar log de eventos de processamento de e-mail, selecione os eventos de processamento de tráfego que deseja registrar no log de eventos. É possível selecionar uma das seguintes opções:
      • Tudo
      • Excluir mensagem/Excluir anexo/Rejeitar ação aplicada
      • Nada

Por padrão, a opção Tudo é selecionada.

A configuração selecionada é aplicada somente aos eventos registrados no log de eventos depois de aplicar as alterações. A nova configuração não se aplica aos eventos que foram registrados anteriormente.

A configuração selecionada é aplicada em todos os nodes do cluster.

2. Abaixo Informações de log sobre verificação de links e partes MIME, selecione as informações que deseja registrar no Log de eventos com base nos resultados da verificação de links e partes MIME pelos módulos Antivírus, Filtragem de conteúdo, Consultor de URLs e Antiphishing.

É possível selecionar uma das seguintes opções:

• Apenas para mensagens que acionaram módulos de verificação.

O log registra as informações sobre cada parte MIME de todas as mensagens e cada link que acionou os módulos de verificação.

• Para todas as mensagens.

O log registra informações sobre a verificação de cada parte MIME e cada link de cada mensagem.

Por exemplo, 5 anexos sem ameaças ou outros objetos foram detectados na mensagem, assim como 10 links nos quais os módulos de verificação foram acionados. Se o valor Apenas para mensagens que acionaram módulos de verificação for selecionado, somente as informações sobre os 10 links ameaçadores serão registrados no log de eventos. Se o valor Para todas as mensagens for selecionado, as informações sobre os 5 anexos e os 10 links serão registradas no log de eventos.

3. Se você quiser registrar os hashes de partes MIME de uma mensagem no log de eventos, ative o botão Hash de log de partes MIME e anexos. Se a opção estiver ativada, o valor hash será adicionado para cada parte MIME em log e anexo. O hash não é registrado em log para links.
    4. Se você ativou o botão Hash de log de partes MIME e anexos, na lista suspensa Algoritmo de hash, selecione um valor: SHA256, MD5 ou SHA1.
    5. No campo Tamanho máximo do log de eventos (MB), digite o tamanho do log de eventos que, ao ser alcançado, fará com que os registros anteriores sejam excluídos.

O valor padrão é de: 1024 MB. Valores possíveis: números inteiros de 100 a 2.147.483.647.

6. No campo Período de log (dias), digite o número de dias durante os quais o aplicativo deve armazenar os eventos de processamento de tráfego de rede no servidor.

Valor padrão: 3 dias. Valores possíveis: números inteiros de 1 a 8.589.934.592.

3. Em Aplicativo:
    1. No campo Tamanho máximo do log de eventos (MB), digite o tamanho do log de eventos que, ao ser alcançado, fará com que os registros anteriores sejam excluídos.

O valor padrão é de: 1024 MB. Valores possíveis: números inteiros de 100 a 2.147.483.647.

2. No campo Período de log (dias), digite o número de dias durante os quais o aplicativo deve armazenar os eventos de aplicativo no servidor.

O registro em log de eventos está configurado.